Может ли характер пищи сказаться на психике человека?

К интересным выводам пришли швейцарские учёные. Они проанализировали кровь 226 пациенток и установили, что женщины в возрасте 35-50 лет рискуют испортить свой характер, если они покупают полуфабрикаты и готовые блюда европейской кухни в ресторанах и кафе. Это происходит вследствие того, что в этих продуктах отмечается дефицит витаминов группы В. Это выражается в хроническом или периодическом плохом настроении, бессонице, головных болях - типичные признаки невроза. Женскому организму требуется большое количество гормонов, для производства которых необходим витамин В. В народе такое явление было подмечено давно, и для лечения "сварливых баб" применялся хлеб с отрубями, творог, сырые овощи, блюда из овощей, не подвергавшихся длительной термической обработке. Все эти блюда содержат в большом количестве витамин В, что предотвращает вымещение плохого настроения женщины на членах семьи.


Мир вопросов
Hosted by uCoz